Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Grundschule am Mohnweg

Schön, dass Sie hier sind.

Mit der Einschulung Ihres Kindes beginnt ein neuer und aufregender Lebensabschnitt. Unter diesem Link finden Sie ganz schnell und einfach, ob wir in Ihrem Einzugsgebiet liegen und die Formulare für die Anmeldung sowie die Termine.

Wenn ja, freut sich Ihr Kind auf eine Schule, die Integration und Inklusion lebt. Unsere Schule ist komplett barrierefrei, somit können wir SchülerInnen mit körperlichem Handicap beschulen. Wir sind eine sportbetonte Schule. Auch wissenschaftlich interessierte Kinder kommen zum Zuge. Wir gehören „Zum Haus der jungen Forscher“... Wir laden Sie ein, auf den nächsten Seiten noch viel mehr über uns zu erfahren.

In unserer Schule lernen Kinder im Alter zwischen 5 und 13 Jahren. Wir sind eine Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Ihre Kinder können im Frühhort vor Schulbeginn von 6:00 bis 7:30 Uhr und nach Schulschluss bis 18:00 Uhr betreut werden. Über den oben angehefteten Link können Sie sich auch über die Anmeldung und Kosten für den Hort informieren und wie dieser zu beantragen ist.

Anmeldung für die Einschulung am 14. August 2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,
die Anmeldung Ihres Kindes zur Schule ist der erste Schritt zu einem neuen und aufregenden Weg: Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2014 bis 30. September 2015 geboren ist, wird es im Jahr 2021 eingeschult.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 28.09. bis 09.10.2020 in der Grundschule Ihres Einzugsgebietes an.

In unserer Schule nimmt unsere Schulsekretärin, Frau Liebe, im Schulsekretariat Raum 045 die Anmeldung Ihres Kindes

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr
entgegen.
Bitte beachten Sie auch die Aushänge und Informationen der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Kitas und der Schule.
  • > Die Anmeldung erfolgt nur unter Vorlage von:
  • Personalausweis bzw. Pass der Eltern
  • Geburtsurkunde vom Kind/er
  • Nachweis bei alleinigem Sorgerecht
  • Vollmacht des 2. Erziehungsberechtigten, wenn nur ein Elternteil die Anmeldung vornimmt
Wir freuen uns auf Sie.

für alle Informationen einfach hier klicken

Mobbing - Schluß damit

mit contigo e. V.

"Mobbing ist nicht dein Schicksal - du kannst etwas dagegen tun! Mobbing schadet allen! Denen, die gemobbt werden. Denen, die dabei zuschauen. Und letztlich sogar den Mobbern selbst.Deshalb muss Mobbing beendet werden - auch von dir! Von allein hört es nämlich nicht auf." (contigo e. V.)

Und wir tun etwas und in diesem Jahr noch mehr, wir werden geschult vom Verein - contigo e. V. -

Bezirksstadträtin Cornelia Flader zu Besuch in unserer Schule

am 18. Mai 2020

Der Grund des Besuches waren die Maßnahmen der Schulen zu Corona-Zeiten, das betrifft insbesondere die Hygiene- und Schutzmaßnahmen im laufenden Schulbetrieb.

Frau Flader konnte sich davon überzeugen, dass unsere Schule auch mit dieser besonderen Herausforderung verantwortungsbewusst umgeht.

Der Hygieneplan für den laufenden Schulbetrieb wurde bereits umgesetzt. Hier gilt ein besonderer Dank unserem fleißigen Herrn Frießner, welcher im kompletten Schulgebäude die Böden mit den einzuhaltenden Abstandsregeln beklebt hat. Da sind einige Kilometer auf Knien zusammengekommen.

Frau Haueis, die Beschulungspläne für die stufenweise Wiedereröffnung quasi zauberte.

Die Schulschließung und stufenweise Wiedereröffnung stellte für alle Akteure im Bildungs- und Schulkontext eine sehr große Herausforderung dar.

Unser Lehrerinnen- und Lehrerteam beschulte die Klassengruppen in der Schule und versorgt gleichzeitig ihre eigenen Klassen für die Beschulung zu Hause mit Unterrichtsplänen.

Hiermit ein ganz großes DANKE an alle Eltern für die Unterstützung der Kinder zu Hause. Wir wissen, dass das für alle eine sehr große Herausforderung war.

Und ein dickes Lob an all unsere Kinder, die viele Wochen ihre Großeltern nicht sehen, nicht mit ihren Schulfreunden spielen konnten, die ihren Hobbys nicht nachgehen konnten und auch nicht einfach mit anderen Kindern auf der Straße toben dürfen. Ihr macht seit Wochen alles so toll mit.

Kontaktdaten der Schule

Schulleitung: