Anmeldung für die Einschulung am 27. August 2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,
die Anmeldung Ihres Kindes zur Schule ist der erste Schritt zu einem neuen und aufregenden Weg: Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2015 bis 30. September 2016 geboren ist, wird es im Jahr 2022 eingeschult.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 27.09. bis 08.10.2021 in der Grundschule Ihres Einzugsgebietes an. Dokumente und wichtige Informationen zum Herunterladen:

[58.1 KByte] Hinweise zur ergänzenden Förderung und Betreuung
[205.7 KByte] Antrag auf ergänzende Förderung und Betreuung
[156.8 KByte] Informationen zum Hortscheinverfahren

In unserer Schule nimmt unsere Schulsekretärin, Frau Liebe, im Schulsekretariat Raum 043 die Anmeldung Ihres Kindes

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und Donnerstag von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
entgegen.
Bitte beachten Sie auch die Aushänge und Informationen der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie in den Kitas und der Schule.

Die Anmeldung erfolgt nur unter Vorlage von:
  • Personalausweis bzw. Pass der/des Erziehungsberechtigten
  • Geburtsurkunde vom Kind/er
  • Nachweis bei alleinigem Sorgerecht
  • Vollmacht des 2. Erziehungsberechtigten, wenn nur ein Elternteil die Anmeldung vornimmt
Wir freuen uns auf Sie.

für alle Informationen einfach hier klicken

Willkommen auf unserer Homepage der Grundschule am Mohnweg

Schön, dass Sie hier sind

Mit der Einschulung Ihres Kindes beginnt ein neuer und aufregender Lebensabschnitt. Unter diesem Link finden Sie ganz schnell Informationen und das Einzugsgebiet für die Beschulung Ihres Kindes: einfach klicken
Unsere Schule ist eine Ganztagsschule. Mit einem entsprechenden Hortvertrag wird Ihr Kind auch außerhalb der Unterrichtszeit in unserem Hort liebevoll betreut.
1997 wurde unsere Schule eingeweiht. Das Schulgebäude ist modern und hell. Wir haben eine dreiteilige Turnhalle, die auch von Sportvereinen regelmäßig genutzt wird. Auf unserem großen Schulhof befinden sich vielfältige Spielgeräte und Außensportanlagen. Wir pflegen Kooperationen u. a. mit dem Zirkusprojekt Cabuwazi, den Berliner Jungs, dem Sportverein Union sowie der JAO gGmbH.
Dank unseres Fördervereines haben wir jetzt ein grünes Klassenzimmer im Bereich unseres Hasenhofes.