Informationsnachmittag für die Eltern der Schulanfänger 2020

am 18.09.2019, ab 16:00 Uhr

Liebe Eltern und Betreuer/Innen der Schulanfänger für das kommende Jahr 2020,
wir laden Sie ganz herzlich zu unserem Informationsnachmittag, am 18.09.2019, 16:00 Uhr in unserer Schule ein.
Wir stellen uns als Schule vor und beantworten Ihre Fragen.
Treffpunkt ist im Speiseraum unserer Schule.
Wir freuen uns auf Sie.

Anmeldung für die Einschulung am 15. August 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigten,
wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2013 bis 30. September 2014 geboren ist, wird es im Jahr 2020 schulpflichtig.

Bitte melden Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 19.09. bis 02.10.2019 in der Grundschule Ihres Einzugsgebietes an.

In unserer Schule nimmt unsere Schulsekretärin, Frau Liebe, im Schulsekretariat die Anmeldung Ihres Kindes

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr
und Donnerstag von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr

entgegen. Wir freuen uns auf Sie.
Download [74.1 KByte]
für alle Informationen einfach hier klicken

Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Grundschule am Mohnweg

Schön, dass Sie hier sind.

Mit der Einschulung Ihres Kindes beginnt ein neuer und aufregender Lebensabschnitt. Unter diesem Link finden Sie ganz schnell und einfach, ob wir in Ihrem Einzugsgebiet liegen und die Formulare für die Anmeldung sowie die Termine.

Wenn ja, freut sich Ihr Kind auf eine Schule, die Integration und Inklusion lebt. Unsere Schule ist komplett barrierefrei, somit können wir SchülerInnen mit körperlichem Handicap beschulen. Wir sind eine sportbetonte Schule. Auch wissenschaftlich interessierte Kinder kommen zum Zuge. Wir gehören „Zum Haus der jungen Forscher“... Wir laden Sie ein, auf den nächsten Seiten noch viel mehr über uns zu erfahren.

In unserer Schule lernen Kinder im Alter zwischen 5 und 13 Jahren. Wir sind eine Halbtagsschule mit offenem Ganztagsbetrieb. Ihre Kinder können im Frühhort vor Schulbeginn von 6:00 bis 7:30 Uhr und nach Schulschluss bis 18:00 Uhr betreut werden. Über den oben angehefteten Link können Sie sich auch über die Anmeldung und Kosten für den Hort informieren und wie dieser zu beantragen ist.

Kontaktdaten der Schule

Schulleitung: